30.10.2021 Проведены 4-е регулярных тренинга «Домашняя кухня» в детском доме при ЛСИТ


Питание воспитанников в детских домах организовано в столовой – это не позволяет получать знаний и опыта о том, как готовится еда, какая кухонная техника и посуда для этого используются, как изначально выглядят продукты, сколько они стоят, как совершать покупки и рассчитывать свой бюджет на питание.

В обычной семье, родители ходят на работу – зарабатывают деньги, распределяют семейный бюджет, решают бытовые вопросы, совершают покупки, готовят еду. В такой среде, воспитание ребёнка происходит естественным путём — он просто берёт пример со взрослых.

Детские дома — бюджетные учреждения, у них другая система финансирования, обеспечения и расходов. Ребёнок, растущий в детском доме, копирует модель — отличную от той, в которой ему предстоит жить в будущем.

Мы видим, как быстро растут дети, каждый год выпускники детских домов отправляются во взрослую самостоятельную жизнь, в которой они смогут рассчитывать только на себя! И главная задача — это не просто обеспечить нормальное существование сироты в детском доме, а подготовить его к предстоящей самостоятельной жизни.

Поэтому одно из регулярных мероприятий, которые мы проводим – это обучение детей организовывать процесс своего питания: изучать рецепты, рассчитывать бюджет, покупать продукты в магазине и самостоятельно готовить. Всё это дети учатся делать благодаря проекту «Домашняя кухня».

Для ребят это очень полезный опыт — благодаря регулярности занятий, они развиваются и социализируются, преодолевают барьеры и получают необходимый опыт для самостоятельной жизни в будущем.

Благодаря вашей поддержке — в подростковом детском доме при Лицее Сервиса и Индустриальных Технологий в конце октября был проведен тренинг: ребята из 4-х квартир детского дома устроили соревнование на самое вкусное блюдо: девочки делали суп-солянку и салаты, а мальчишки жарили куриные ножки и делали любимую всеми «шаверму».

Победителя выбрать не удалось, так как всё, что ребята приготовили, было сразу же съедено). Зато выводы были такими: это самая вкусная еда, которую мы ели. Всё что ребята готовят своими руками приобретает совсем другой вкус и ценность, они по-новому смотрят на процесс готовки, он вызывает интерес, и все с нетерпением ждут следующих занятий.

Общая стоимость продуктов, использованных на тренингах по Акту от 30.10.2021 (по чекам: №206 от 29.10.2021 на сумму 1539,78, №300 от 29.10.2021 на сумму 1454,50, №423 от 30.10.2021 на сумму 1511,12, №99 от 29.10.2021 на сумму 1500,68) составила: 6 006,07 рублей.

Мы не государственная организация, мы не дублируем функции детских домов, а помогаем им и дополняем, даём то что государство не может или не успевает дать детям для их полноценной подготовки к взрослой и самостоятельной жизни!

Присоединяйтесь к нам, делайте репосты, поддерживайте и создавайте позитивное будущее для себя и наших общих детей!!!

Помочь можно на нашем сайте https://во-благо.рф/help/

Или в приложении ВК в нашем сообществе: https://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
5000руб.
10000руб.
Способ оплаты
Банковской картой через Yandex кассу
Банковской картой через платёжный сервис CloudPayments
Ваши данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...