08.09.2021. Что такое Кино-кафе и Литкафе?


Семейные походы в кино или вечерние посиделки с детыми за просмотром культового фильма, с обсуждением за чашкой чая, сюжета, смысла, поступков главного героя, всё это — важный опыт и нормальная практика домашнего воспитания, которого лишены дети из Детских домов.

Мы считаем, что социальная адаптация — это не только обучение бытовым навыкам самообслуживания и проживания, а ещё и культурное и творческое развитие.

Поэтому мы развиваем и поддерживаем проекты Кино-кафе и Литературное кафе, проводимые в подростковом Детском Доме при Лицее Сервиса и Индустриальных Технологий.

8 сентября прошло первое в этом учебном году мероприятие «Кино-кафе». Встреча прошла за чашкой чая в уютной атмосфере при просмотре фильма «Посвященный». На примере этого фильма удалось обсудить с воспитанниками тему эмоций и их важности в нашей жизни. Ребята смогли поделиться самым сокровенным — своими чувствами, рассказали, что для них важно в жизни, и тем, как это связано с эмоциями. Этот опыт они могут получать благодаря вашей поддержки.

Общая стоимость продуктов для проведения регулярных встреч переданных по Акту, (по чеку №309 от 08.09.2021) составила: 1947,11 рублей.

Мы не государственная организация, мы не дублируем функции детских домов, а помогаем им и дополняем, даём то что государство не может или не успевает дать детям для их полноценной подготовки к взрослой и самостоятельной жизни!

Присоединяйтесь к нам, делайте репосты, поддерживайте и создавайте позитивное будущее для себя и наших общих детей!!!

Помочь можно на нашем сайте https://во-благо.рф/HELP/

Или в приложении ВК в нашем сообществе: vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347