27.09.2020. Что нужно ребёнку из детского дома?


В это воскресенье наш педагог-организатор провёл первый урок в театральной студии с воспитанниками младшей группы Детского Дома Центра Содействия Семейному Воспитанию №6.

Из-за особенности работы сиротских учреждений — у воспитанников детских домов ограничен круг общения со сверстниками и взрослыми из внешнего окружения, это влияет на развитие и социализацию детей в будущем.

Занятия в театральном кружке помогают компенсировать нехватку общения и гармоничного развития ребёнка, раскрывают его творческую натуру, учат воображению, общению, дисциплине, расширяют кругозор и, конечно, дают выход накопившейся детской энергии в весёлой игровой форме!

На нашем первом занятии ребята учились основам театрального мастерства в игровой форме, развивали моторику, память, внимательность и взаимодействие в группе.

Наши занятия с ребятами будут проходить на регулярной основе, каждое воскресенье.

Мы не государственная организация, мы не дублируем функции детских домов, а помогаем им и дополняем, даём то, что государство не может или не успевает дать детям для их полноценной подготовки к взрослой и самостоятельной жизни!

Поддержите нашу работу, делайте репосты, участвуйте в проектах, создавайте позитивное будущее для себя и наших общих детей!!!

Помочь можно на нашем сайте https://во-благо.рф/help/
или в приложении ВК в нашем сообществе: vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347