15.02.2020 Как узнать, когда ребёнок становится взрослым или, куда исчезают сироты?


В каком возрасте можно с уверенностью сказать, что ребёнок стал взрослым и самостоятельным, что он готов рассчитывать только на свои силы и ему не потребуется ни совет, ни поддержка родителей?
На этот вопрос родители отвечают по-разному, кто-то считает, что уже в 18 лет его ребёнок готов вылететь из родного гнезда, а кто-то и в 25 лет нуждается в поддержке и не может найти работу, которая сможет его обеспечивать.
Но все дети знаю точно – что бы ни случилось, они всегда могут рассчитывать на поддержку родителей, сколько бы лет им не было.

С воспитанниками из детских домов ситуация совсем другая. Там всё идёт по плану — школа, профессия, биржа труда и самостоятельная жизнь. Но информации о том, как на самом деле складывается их жизнь — нет.
Считается, что они уже взрослые люди и нельзя вмешивается в их личную жизнь!

На самом деле такая информация очень важна, она покажет истинное качество подготовки сирот к взрослой жизни. При необходимости позволит скорректировать систему воспитания, чтобы сироты не выходили во взрослую жизнь не подготовленными. Ведь их нужно научить самостоятельности больше чем детей из обычных семей, потому что в будущем они смогут рассчитывать только на себя.

Встреча выпускников – это хороший инструмент для получения обратной связи от тех, кто начал свою самостоятельную жизнь. На таких встречах можно узнать — как устроились ребята, что у них получилось, и в чём они испытывают трудности.

Такая встреча прошла в подростковом детском доме при «Российском колледже традиционной культуры».
Мы организовали для ребят маленький праздник, на котором они смогли встретиться со своими воспитателями, друзьями и вспомнить о своей учёбе и жизни в детском доме, а заодно рассказать нам о том, как у них обстоят дела. Эта информация помогает нам корректировать и создавать новые программы по подготовке детей к взрослой жизни.

Мы негосударственная организация и для осуществления наших проектов нам очень нужна поддержка!
Оформив регулярную подписку на пожертвования, вы создаёте надёжную базу для системной и эффективной помощи детям из детских домов. Вместе мы создаём будущее для детей сирот и благоприятную среду в которой будет комфортно жить всем вместе.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
5000руб.
10000руб.
Способ оплаты
Банковской картой через Yandex кассу
Банковской картой через платёжный сервис CloudPayments
Ваши данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...