01.02.2020 Дети-сироты рассказали в иллюстрациях о том, что они боятся стать взрослыми!


Петербургские подростки из детских домов рассказали в иллюстрациях, о том, что они не знают, как быть «взрослыми» и поэтому боятся самостоятельной жизни

Ребята поделись своими страхами — «они не умеют готовить еду», «думать о будущем», «рассчитывать свой бюджет», «правильно совершать покупки», «стремиться к чему-то», «боятся ошибиться с профессией».


Это навеяно тем, что они не получают положительного примера от взрослых, как обычно это происходит в нормальных семьях, и поэтому им очень сложно стать нормальными взрослыми и многие оказываются за бортом жизни. Этой акцией ребята и благотворительная организация «Возрождение» хочет привлечь внимание к проблеме своей социализации.

«Мы хотим показать, как важно помочь детям с приобретением базовых навыков для самостоятельной жизни. Не для того, чтобы кто-то подумал, что дети в детских домах сейчас живут плохо, — это не так, они обеспечены всем необходимым, но у детей из детского дома нахватает знаний, как стать нормальным взрослым.

И, если мы хотим получить полноценное здоровое общество, в котором дети из детских домов, смогут сами обеспечивать себя в будущем, создавать семьи и занимать созидательную позицию, то нам нужно научить их этому, а не только материально обеспечивать их взросление.

Петербургская благотворительная организация СПб БОО «Возрождение» уже 13 лет занимается социальной адаптацией детей сирот Петербурга к предстоящей самостоятельной взрослой жизни — анализирует, разрабатывает и внедряет новые методики подготовки.

Мы тесно сотрудничаем с администрацией детских домов, чтобы воспитатели могли давать детям то, что не предусмотрено стандартной программой государственного обеспечения. Не замещаем и не дублируем работу сиротских учреждений, а дополняем и помогаем делать больше для создания успешного будущего тем, у кого не было нормального детства. Но это становится возможным только при поддержке общества!

Поддержите проекты направленные на социализацию воспитанников Детских домов!

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
5000руб.
10000руб.
Способ оплаты
Банковской картой через Yandex кассу
Банковской картой через платёжный сервис CloudPayments
Ваши данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...