14.10.2019 Что такое самооборона – наглядно и понятно от «Зачётных гостей»


Все родители заботятся о защите и безопасности своих детей. Дети из детских домов больше других подвержены различным рискам из-за меньшего внимания и заботы взрослых.

Что такое самооборона — воспитанники детского дома при ЛСИТ смогли узнать от наших «Зачётных гостей».

Цель проекта «Зачётный гость», показать воспитанникам детских домов взрослых, с которых можно и нужно брать пример. Каждая встреча открывает ребятам варианты жизненного пути, новые знания и профессию.

Эта встреча была настоящим тренингом по самообороне, на котором ребята сами пытались найти выход из неблагоприятной ситуации, а потом обсуждали варианты того, как нужно было действовать в реальной жизни.

Наши гости разрушили мифы о самообороне и универсальных приёмах самозащиты, они показали на реальном примере, что безопасность — это не физическая сила, а предвидение возможных ситуации и готовность к ним.

Теперь наши ребята знают, как надо себя вести в тёмное время суток и о чём нужно подумать, чтобы безопасно добраться домой.

Ребята сами того не понимая учились Каратэ. Каратэ не как боевому искусству, а как философии, в основе которой лежит принцип – ненасилия.

Наша встреча была первой из цикла встреч про безопасность, самооборону, здоровый образ жизни и Каратэ.

Благодарим за интересную и профессионально проведённую встречу Андрея, Аркадия и Ивана, наши дети были впечатлены!

Прямые расходы на мероприятие, а именно продукты на чаепитие составили:3248 рублей. 

Как помочь?

Поддержать работу благотворительной организации СПб БОО «Возрождение», можно сделав репост, став «Зачётным гостем» или оказав финансовую помощь на занятия и мероприятия с воспитанниками!
Помочь можно на нашем сайтеhttps://во-благо.рф/help/
или через приложение Вконтакте https://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347
С помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования. Например: Воблаго 300 В этом случае Вы пожертвуете 300 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).