10.10.2019 как работает «Домашняя кухня» в Детском Доме при ЛСИТ


Питание в сиротских учреждениях организовано исключительно в столовых. Воспитанники не имеют возможности получить полноценного представления о том, как готовится еда, какая кухонная техника и посуда используются в процессе приготовления, в каком первоначальном виде находятся продукты, что нужно сделать, что бы они стали пригодны для употребления.

Проект «домашняя кухня» помогает ребятам подготовиться к самостоятельной жизни: учит планировать покупки продуктов, составлять бюджет, правильно выбирать продукты в магазинах и самостоятельно готовить.

Раз в неделю ребята вместе с воспитателем выбирают блюда, которые хотят научится готовить, идут в магазин за продуктами и по рецепту готовят себе ужин.

Блюдами этого вечера были: жареный картофель с грибами, салаты «красное море» и «гнездо глухаря», мясо запечённое в духовке и торт чизкейк.

Самый эффективный способ чему то научится — это попробовать сделать самому!

Стоимость прямых расходов на ужин-тренинг, а именно продуктов, приобретённых ребятами (по товарному и кассовому чекам №153 от 10.10.2019) составила: 2016 рублей.

Поддержать проекты благотворительной организации СПб БОО «Возрождение», можно оказав любую финансовую помощь!

Помочь можно на нашем сайтеhttps://во-благо.рф/help/

или через приложение Вконтакте https://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347

С помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования. Например: Воблаго 300 В этом случае Вы пожертвуете 300 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).