15.09.2019 «Домашняя кухня» спасает от непогоды и помогает с полезными навыками!


Когда в воскресенье на улице непогода — день должен быть вкусным

За окном льет дождь. Ветер вырывает из рук прохожих и ломает зонты. Может, пришло время осенней депрессии?.. Но нет. 15 сентября мы с ребятами из Детского дома «РКТК», несмотря на «нелетную погоду», пошли в магазин, закупили продукты, а после приготовили один из самых популярных в мире гастрономии салат под величественным названием «Цезарь».

И таким наш выходной стал сочным, ярким, вкусным и полезным, ведь ребята чуть-чуть научились готовить, что поможет им в дальнейшем во взрослой самостоятельной жизни!

Проект «Домашняя кухня» помогает воспитанникам подростковых детских домов подготовиться к самостоятельной жизни, научиться готовить себе еду. В проект заложено: получение навыков планирования покупки продуктов, составления бюджета на еду, умение совершать покупки в магазинах и самостоятельное приготовление еды.

Ребята учатся выбирать продукты в магазине, проверяя сроки годности, состав, вес и цены товаров, а затем учатся готовить выбранные блюда.

Для обеспечения работы проекта в некоторых детских домах необходимо подготовить помещение кухни, оборудовать её мебелью, кухонной техникой и посудой. Далее для реализации работы проекта требуются регулярные средства на приобретение продуктов и оплату работы куратора проекта.

Мы — негосударственная организация, и для осуществления наших проектов собираем пожертвования, ищем спонсоров, гранты и субсидии.

Поддержать проекты благотворительной организации СПб БОО «Возрождение», можно оказав любую финансовую помощь!

Помочь можно на нашем сайтеhttps://во-благо.рф/help/

или через приложение Вконтакте https://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347

С помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования. Например: Воблаго 300 В этом случае Вы пожертвуете 300 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).