23.06.2019 Опрос показал,- самое любимое блюдо студента? Конечно – шавуха)))


Опрос показал,- самое любимое блюдо студента? Конечно – шавуха)))

А как сделать, что бы Шаверма была полезной и безопасной?

Наш проект «Домашняя кухня» мы решили начать с самого популярного блюда студента – шавермы.

Мы узнали различные варианты рецептов в интернете, записали необходимые ингредиенты, провели ревизию на кухне, чтобы понять, что нам понадобится иметь из кухонного инвентаря и отправились в магазин за продуктами.

Это был первый раз, когда ребята ели шаверму сделанную собственными руками, она была полезна вкусна и сделана с любовью!!!

Прямые расходы на проведение данного мероприятия составили 2 453,00 рубля (продукты по чекам).

P.S.
Проект «Домашняя кухня» — социализация выпускников и получение бытовых навыков самостоятельного проживания.
Так как питание во всех сиротских учреждениях организовано в столовых, подопечные воспитанники не могут получить полноценного представления о том, как готовится еда, какая кухонная техника и посуда используются в процессе приготовления, в каком первоначальном виде находятся продукты питания и какие манипуляции с ними нужно проделать, что бы они стали пригодны для употребления. Проект «домашняя кухня» помогает воспитанникам подростковых детских домов на базе профессиональных учебных заведениях подготовиться к самостоятельной жизни, научиться готовить себе еду. В проект заложено: получение навыков планирования покупки продуктов, составления бюджета на еду, умение совершать покупки в магазинах и самостоятельное приготовление еды. Воспитанники учатся совершать покупки продуктов в магазине: сроки годности, состав, вес и цены продуктов; а затем учатся готовить выбранные блюда.
Для обеспечения работы проекта в некоторых детских домах необходимо подготовить помещение кухни, оборудовать её мебелью, кухонной техникой и посудой. Далее для реализации работы проекта требуются регулярные средства на приобретение продуктов и оплату работы куратора проекта.
Смета расходов на проект «Домашняя кухня»:
1. Покупка продуктов в магазине на одну квартиру в детском доме (еженедельно по выходным дням) на сумму 2000 рублей х 4 недели = 8000 рублей в месяц.
2. Работа куратора 8000 рублей в месяц (включая налоговые отчисления) — совместный выбор блюда, планирование сметы, сопровождение в магазине, покупка продуктов и помощь в приготовлении ужина, 4 раза в месяц.
ИТОГО: 16000 рублей на один месяц на одну квартиру детского дома.

 

Как помочь?

Бюджет на продукты для одного ужина в одной квартире детского дома составляет примерно 2000 рублей.  За каждый ужин мы предоставляем фото отчёт и копии чеков на продукты.

Помочь можно на нашем сайте — https://во-благо.рф/help/

или через приложение Вконтакте — https://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347

С помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования. Например: Воблаго 50 В этом случае Вы пожертвуете 50 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).