06.06.2019 Дети-сироты помогают восстановить памятник героической обороны Ленинграда и призывают обратить на него внимание!


Воспитанники детских домов Петербурга и Ленобласти провели работы по восстановлению бункера адмирала Трибуца, заброшенного памятника героической истории обороны Ленинграда на Инструментальной улице дом №3 корпус 1, и своим примером призвали петербуржцев и добровольцев проявить интерес к памятнику истории.

Откликнувшись на просьбу активистов, занимающихся восстановлением этого исторического памятника, наши подопечные ребята из детских домов при Охтинском колледже и Лицее сервиса и индустриальных технологий, помогли очистить бункер от мусора и провели небольшие строительные работы, чтобы привести памятник в порядок. Бункер адмирала Трибуца еще с 1995 года является заброшенным и восстанавливается небольшими силами активистов-краеведов.

«Это место является свидетельством подвига и безграничных возможностей русского народа, который объединившись, может в рекордные сроки создать многотонное бронированное военное сооружение. Эта память, она вдохновляет нас не сдаваться и понимать, что даже в самой тяжелой ситуации возможно победить и творить великие дела. Если это вдохновляет меня, не смотря на мой недуг приехать сюда и работать над восстановлением этого объекта, то представьте если мы все соберемся и превратим этот бункер в музей, то он сможет вдохновить ни одно поколение.» — говорит Наташа, человек, использующий инвалидную коляску, воспитанница детского дома.

Детям, оставшимся без попечения родителей, оказалась небезразлична судьба исторического объекта. Несмотря на то, что он заброшен и запущен, он все еще хранит память героизма военных инженеров и простых моряков, их мастерства и изобретательности. В условиях войны этот объект был вырыт под землей всего за три недели. Здесь был возведен бронированный командный пункт Балтийского флота. Позже он сыграл большое значение в Великой Отечественной войне. Дети считают, что это место заслуживает большего ухода — они внесли свой небольшой вклад в восстановление исторического объекта.

Наше мероприятие по проведению работ над восстановлением бункера является способом показать, что дети-сироты, не смотря на свое положение не зациклены на себе, они неравнодушны к социальным проблемам и могут помогать решать их, при этом сами нравственно развиваясь, что неизбежно воспитывает в них нужные качества для становления успешного взрослого человека.

Поддержите нашу работу направленную на социализацию воспитанников подростковых детских домов!

Помочь можно на сайте организации СПб БОО Возрождение https://во-благо.рф в разделе ПОМОЧЬ

или в группе в ВК https://vk.com/spb.vo_blago через кнопку «помочь»,

или с помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования.
Например: Воблаго 50 В этом случае Вы пожертвуете 50 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).

Прямые расходы на проведение данного мероприятия составили 4456 рублей (защитная одежда, питьевая вода и еда).