27.03.2019 Как мы лечим своих детей, или «домашняя аптечка» в детском доме


Все государственные бюджетные учреждения, в том числе и детские дома, должны создавать конкурс на любую закупку даже лекарств первой необходимости – а конкурсная закупка — это длительная процедура.

Что делать если заболел ребёнок и лекарства нужны сразу после визита врача? На все случаи жизни лекарств не закупишь, и срок хранения у них ограничен. Это серьёзная проблема, особенно в разгар эпидемий.

Решение, заключается в создании «резервного фонда, для домашней аптечки», из которого воспитатели детского дома могут приобретать необходимые медикаменты сразу после назначения врача. Списание средств из «фонда домашней аптечки» осуществляется при предоставлении рецепта и чека на лекарства для конкретного воспитанника.

За период с 25 февраля по 25 марта, благодаря фонду «Домашней аптечки», мы смогли оперативно помочь с медикаментами 8-и ребятам из детского дома при Лицеи сервиса и индустриальных технологий – всего было израсходовано: 5098 рублей. Детским домом предоставлены все кассовые и товарные чеки, а также назначения врачей.

Поддержите работу «Домашней аптечки» в благотворительной организации СПб БОО Возрождение, сделайте репост или окажите финансовую помощь!
Помочь можно в группе в ВК https://vk.com/spb.vo_blago через кнопку «помочь», на сайте организации https://во-благо.рф
или с помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования.
Например: Воблаго 50 В этом случае Вы пожертвуете 50 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).

Сайт: https://во-благо.рф
Группа: https://vk.com/spb.vo_blago