27.03.2019 Как мы лечим своих детей, или «домашняя аптечка» в детском доме


Все государственные бюджетные учреждения, в том числе и детские дома, должны создавать конкурс на любую закупку даже лекарств первой необходимости – а конкурсная закупка — это длительная процедура.

Что делать если заболел ребёнок и лекарства нужны сразу после визита врача? На все случаи жизни лекарств не закупишь, и срок хранения у них ограничен. Это серьёзная проблема, особенно в разгар эпидемий.

Решение, заключается в создании «резервного фонда, для домашней аптечки», из которого воспитатели детского дома могут приобретать необходимые медикаменты сразу после назначения врача. Списание средств из «фонда домашней аптечки» осуществляется при предоставлении рецепта и чека на лекарства для конкретного воспитанника.

За период с 25 февраля по 25 марта, благодаря фонду «Домашней аптечки», мы смогли оперативно помочь с медикаментами 8-и ребятам из детского дома при Лицеи сервиса и индустриальных технологий – всего было израсходовано: 5098 рублей. Детским домом предоставлены все кассовые и товарные чеки, а также назначения врачей.

Поддержать проект!

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
5000руб.
10000руб.
Способ оплаты
Банковской картой через Yandex кассу
Банковской картой через платёжный сервис CloudPayments
Ваши данные
Укажите ваше имя
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

или через приложение Вконтактеhttps://vk.com/spb.vo_blago?w=app5727453_-63056347
или с помощью SMS-сообщения на номер 3443 со словом ВОБЛАГО или VOBLAGO и через пробел указав цифрами сумму пожертвования. Например: Воблаго 300 В этом случае Вы пожертвуете 300 рублей. (Комиссия — 0%. Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон, Теле2).